Armenian torrents site ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՏՈՐՐԵՆՏ ԿԱՅՔ / ARMENIAN TORRENT SITE / АРМЯНСКИЙ ТОРРЕНТ САЙТ
Free version of armtorrent / Свободная версия армторрента
 
(Folk) Фольклорный дуэт "МАДЖАРЦИ"  
Post new topic   Reply to topic    ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՏՈՐՐԵՆՏ ԿԱՅՔ / ARMENIAN TORRENT SITE / АРМЯНСКИЙ ТОРРЕНТ САЙТ Forum Index -> ԵՐԱԺՇՏՈԻԹՅՈԻՆ / Music / Музыка
Author Message
vanik88
Магистр
Joined: 2009-09-11
Posts: 82
russia.gif
Post 2010-01-07 22:30 [Quote] 
Фольклорный дуэт"МАДЖАРЦИ"




Страна: Russia
Жанр: Folk
Год выпуска: 2004
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:15:03
Личная оценка:6 из 10


Трэклист:
1. Не скрывай любовь - 4:16
2. Олень - 3:10
3. Танец жениха и невесты. Карабаглинка - 1:23
4. Дождик идёт - 2:42
5. Покинул и забыл - 3:18
6. Танец жениха и невесты. Шалахо - 2:20
7. Цветок - 3:18
8. Сад - 2:38
9. Играй, играй, дудукнэр - 2:09
10. Мама - 2:53
11. Чёрные глаза - 2:40
12. Свадебный танец. Карабаглинка - 2:19
13. Остался я один - 3:48
14. Увидел я красавицу - 4:22
15. Приди, приди - 4:03
16. Цветы всего мира - 2:50
17. Раз, два, три - 2:30
18. Любимая - 4:18
19. Ситцевое платье (Чита) - 2:55
20. Армянская девушка - 2:41
21. Танец Маджарци - 2:55
22. Танец Карабаглинка - 3:38
23. Танец Шалахо - 4:11
24. Милая моя - 3:34


Доп. информация:
В год 205-летия основания города Святого Креста
По благословению настоятеля церкви Святого Креста Священника Тер Арсена Будагяна
Этот сборник музыкального фольклора армян Святого Креста мы посвящаем светлой памяти музыкантов города, даривших нам и нашим предкам силу и красоту, тем, кого уже нет с нами:
Шамхалову Илье (скрипка),Сагиеву Артему Сергеевичу (талампас), Калабекову Аршоту (талампас), Абанову Осипу (талампас), Чанкаеву Константину Авдеевичу (аккордеон), Чанкаеву Ивану Авдеевичу (скрипка), Тукиеву Сергею (аккордеон), Кайванову Артему Яковлевичу (аккордеон),Оганесову Георгию (аккордеон), Алексаняну Борису (аккордеон), Манукову Вадиму Александровичу (аккордеон)
и тем, чьи инструменты еще звучат:
Шамхалову Аркадию Ильичу (баян), Дурмышеву Ивану (баян).
Дай Бог им здоровья!
Почти триста лет уже минуло с тех пор, как армянские добровольцы Карабаха (Арцаха) с оружием в руках присоединились к выступившей в Персидский поход армии Петра I, в которой армяне видели новых крестоносцев, пришедших, как и в старые добрые времена, освобождать христианские земли от басурман.
По завершению похода участники армянского ополчения, вместе с семьями, поселились в основанной Петром крепости Святого Креста и в первом русском городе на Кавказе - Кизляре.
Участники второго карабахского ополчения, уже в конце XVIII века основали ряд сел в Дагестане, а также наш город - город Святого Креста, куда затем, в течение 50-ти лет переселялись и армяне из Кизляра. В жалованной Грамоте Императора Павла I говорилось о дозволении армянам основать город Святого Креста близ городища Старые Маджары. С тех пор святокрестовские армяне и стали называть себя «маджарци» (маджарцы). Это слово использовалось и используется армянами в общении между собой. Людям других национальностей армяне говорили, что они «карабахци», то есть карабахцы, что в тюркско-русском осмыслении превратилось в такие понятия, как Карабаглы-Карабагла.
На диске, который Вы держите в руках, наши славные гусаны Сагиев Анатолий Артемович и Кайванов Виктор Павлович записали небольшую, но показательную часть музыкального фольклора армян города Святого Креста. Здесь есть старинные мелодии, есть песни XVIII-XIX и начала XX веков. Старые песни отличает присутствие в них тюркских слов - память о том пути, который пришлось пройти армянам из Карабаха вдоль Каспия в долину Кумы. Песни конца XIX-начала XX века характерны тем, что они стали двуязычными. В этих песнях есть куплеты и на армянском и на русском языке. А песня «Милая моя» исполняется уже полностью на русском, - сказались процессы ассимиляции связанные с потерей языка, вызванные отсутствием армянских школ и прочных связей с исторической Родиной.
На музыку армян Святого Креста влияли время и окружение. Так, в сборнике можно встретить песню «Армянская девушка» армян Картли-Кахетинского царства, принимавших участие в одном из ополчений. Есть здесь и уникальные для армянской музыки мелодии в ритме лезгинки - карабаглинки. Но все же во всех песнях, во всех мелодиях улавливается армянская народная музыка Арцаха.
По воспоминаниям стариков, классической музыкальной группой у святокрестовских армян был дуэт: талампас (барабан с тарелкой) и аккордеон (клавишный или кнопочный). Еще свежи воспоминания о тех временах, когда в городе на свадьбах играло трио: талампас, аккордеон и скрипка. И уже как легенды воспринимаются рассказы о том, что были раньше квартеты: талампас, аккордеон, скрипка и флейта (скорее всего дудук). Точных подтверждений этому найти пока не удалось.
Неумолимо меняется мир. Идет время. Вот уж минула вечность, как нет с нами грустной флейты. Давно, очень давно смолкла певучая скрипка. Безжалостно время. Придет день, и мы не услышим озорной талампас, замолчит оркестр-аккордеон, оборвутся голоса гусанов-певцов… Но… Но с нами останется музыка. Музыка наших предков. Музыка, с которой они создавали семьи, растили детей, строили дома и наш город. Наша музыка.
Так пусть же она будет с нами всегда. И в час веселья и в минуты грусти. Пусть эта музыка наполнит сердца и согреет души, как это было во времена отцов наших вольнолюбивых и наших ласковых матерей!


  
 Tracker:   Registered
Download
13 KB
 Registered:   2010-01-07 22:30
 Completed:   5 Time(s)
 Size:   69 MB 
  Как скачать / How To Download?    
Back to top
 [Profile]  [PM] 
New topic title
Forum for new topic
 
Page 1 of 1
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՏՈՐՐԵՆՏ ԿԱՅՔ / ARMENIAN TORRENT SITE / АРМЯНСКИЙ ТОРРЕНТ САЙТ Forum Index -> ԵՐԱԺՇՏՈԻԹՅՈԻՆ / Music / Музыка All times are GMT + 3 Hours

 

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum

При использовании любой информации с сайта, гиперссылка на torrent.arut.ru строго обязательна

Армянский интернет магазин. Купить торты и цветы в подарок в Москве Нарек - Учимся! Думаем! Говорим! по-армянски ТОП армянских сайтов

Стоматологический форум Стоматология в Москве